シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目、アンコール・トム⇒(パプーオン⇒ピミアナカス⇒象のテラス⇒ライ王のテラス⇒)勝利の門⇒チャウ・サイ・テボーダ⇒Tommanon⇒Ta Kev編。<br />バイヨンを堪能した後は、そのまま歩いてパプーオンへ。前回は工事中で参道を歩く事しか出来なかったので、楽しみにしていた場所の1つ。<br />立ち入ることが出来なかった先には「何があるのか…自分の目で観るために来て良かった!」と思えるような、圧倒的な規模の遺跡が姿を現した。<br />その後、崩壊寸前の階段をもつピミアナカス、整然と並んだ姿が美しい象のテラス、三島由紀夫の戯曲で有名なライ王のテラス、勝利の門を鑑賞。<br />トゥクトゥクで移動をし、初めて行く3つの遺跡…12世紀前半に建設されたチャウ・サイ・テボーダ、小規模ながら優美なTommanon、砂岩のみで造られた最初のピラミッド型寺院と呼ばれるTa Kev…を駆け足で巡る。<br />まるでアスレチックのように身体を動かす体力勝負の遺跡観光だった(笑。<br />

美しきアプサラが微笑むアンコール遺跡へ in Siem Reap★2012 07 4日目【REP:アンコール・トム⇒(パプーオン⇒ピミアナカス⇒象のテラス⇒ライ王のテラス⇒)勝利の門⇒チャウ・サイ・テボーダ⇒Tommanon⇒Ta Kev編】

2012/01/03 - 2012/01/09

RiE